国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛肉大和煮とキャベツのバルサミコソース炒め
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
バルサミコソースの量はお好みで調節してください。
使
用
し
た
缶
詰
牛肉大和煮缶詰
材
料
キャベツ
2枚
オリーブ油
大さじ1
バルサミコソース
大さじ1
ゆで卵
1個
塩、胡椒
少々
作
り
方
キャベツを手で一口大にちぎる。
牛肉大和煮の身と缶汁を分けて、缶汁にバルサミコソースを混ぜておく。
オリーブ油で1と2を炒め、最後に塩、胡椒で味を調え、ゆで卵をのせてできあがり。
バルサミコソースの量はお好みで調節してください。