- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ごま油
- 適宜
作り方
- もやしのひげ根をとり水洗いする。小松菜、にんじん、しいたけは適当な大きさ・長さに切る。
- お鍋にお水を800CCほど入れ、野菜を固い順に入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮込む。
- 煮立ってきたら焼鳥を入れ、鶏ガラスープの素、缶汁(大さじ1)を加え味付けする。
- 最後に溶いた卵を少しずつ回しいれ、卵が固まったらごま油を加えかき混ぜ器によそったら出来上がりです。
寒いこの時期にぴったりの具だくさんの中華スープです。鶏がらスープの素と缶汁だけで味付けしているのでとっても簡単です。焼鳥がほろほろでスープにうまみが溶け込みとってもおいしいです。お好みで水溶き片栗粉を加えとろみをつけるのもいいです。