さんま水煮の焼きそばinパプリカカップ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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焼きそばはスチーマーと電子レンジを使い蒸しているので火(ガス)を使わず簡単に調理できます。パプリカが甘くて肉厚で食べごたえがあります。赤と黄色の色鮮やかで、おもてなしにもぴったりです。

使

  • K&K日本近海どりさんまの水煮、K&K グリンピース(もどし豆)

パプリカ(赤、黄)
各1/2個
焼きそば
1袋
焼きそばソース、マヨネーズ
適宜
とろけるチーズ
適宜
黒コショウ
お好みで

  1. スチーマーにほぐしたやきそば、グリンピース、ほぐしたさんま水煮を入れ缶汁大さじ2ほどをまわしかけ電子レンジで1分半ほど加熱する。
  2. ふたを開け、ソース、マヨネーズで味付けし混ぜ合わせる。
  3. パプリカを器にみたて2の焼きそばを詰め、上からチーズをたっぷりかける。
  4. トースター(200℃)で4~5分ほどチーズにこんがり焼き色がつくまで加熱する。
  5. お皿にのせ、お好みで黒コショウをふり、カット野菜を横にそえたら出来上がりです。
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