カレー味肉じゃが

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

仕上げにカレー粉を入れるので、水分が多めの方が、全体に味がなじみます。

使

  • カレー粉缶詰

豚肉(薄切り)
100g
じゃがいも
3個
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2

  1. じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンを熱してごま油で豚肉を炒め、色が変わったら、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。
  3. じゃがいもを断面を下にして並べ、じゃがいもがひたひたになるくらいまで水を注ぎ、ふたをして強火で約12分間煮る。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら、カレー粉 小さじ1/2を加えて大きく混ぜ、しばらく煮てできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine