余ったデミグラスソースで作る洋風焼肉丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ハンバーグソースなどに使って余ったデミグラスソースを、活用しました。 ソースにしょうゆとにんにくを加えるのがコツです。

使

  • デミグラスソース缶詰

焼肉用牛肉
100g
キャベツの葉
2枚
長ねぎの青い部分
1/2本
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
適量
ご飯
適量
黒コショウ
適宜

  1. フライパンに油をしき、牛肉の両面を焼き、切ったギャベツ、ねぎを入れサッと炒める。
  2. 1にデミグラスソースとしょうゆ、にんにくを加え、全体に絡ませる。
  3. 器にご飯を盛り、2と黒コショウをかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine