- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- デミグラスソース缶詰
材料
- 焼肉用牛肉
- 100g
- キャベツの葉
- 2枚
- 長ねぎの青い部分
- 1/2本
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 適量
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
- フライパンに油をしき、牛肉の両面を焼き、切ったギャベツ、ねぎを入れサッと炒める。
- 1にデミグラスソースとしょうゆ、にんにくを加え、全体に絡ませる。
- 器にご飯を盛り、2と黒コショウをかけて完成。
ハンバーグソースなどに使って余ったデミグラスソースを、活用しました。 ソースにしょうゆとにんにくを加えるのがコツです。