- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- はんぺん
- 1/2枚
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- アボカド
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
- はんぺん、パプリカ、アボカドを1㎝ぐらいの角切りにする。
- ボウルに1と細かく刻んだオイルサーディンを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウで味付けし混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に2を入れ、とろけるチーズをたっぷりかけトースター200℃で5分ほど加熱する。
- チーズにこんがり焼き色がついてきたら出来上がりです。
マヨネーズとヨーグルトを半々にしたすっきりしたソースなのでカロリーも抑えられヘルシーです。クリーミーなアボカドとふわふわのはんぺんがオイルサーディンをさらにおいしくしてくれます。お好みでたっぷりチーズをかけて召し上がって下さい。