オイルサーディーンとはんぺん・アボカドのふわふわチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

マヨネーズとヨーグルトを半々にしたすっきりしたソースなのでカロリーも抑えられヘルシーです。クリーミーなアボカドとふわふわのはんぺんがオイルサーディンをさらにおいしくしてくれます。お好みでたっぷりチーズをかけて召し上がって下さい。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

はんぺん
1/2枚
パプリカ(赤)
1/8個
アボカド
1/2個
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
とろけるチーズ
適宜

  1. はんぺん、パプリカ、アボカドを1㎝ぐらいの角切りにする。
  2. ボウルに1と細かく刻んだオイルサーディンを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウで味付けし混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に2を入れ、とろけるチーズをたっぷりかけトースター200℃で5分ほど加熱する。
  4. チーズにこんがり焼き色がついてきたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine