レンジで簡単☆さんまの餅チーズ入りふわふわ卵焼き

まゆっちさん

テーマ:おもち缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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シリコンスチーマーとレンジを使って作るのでとても簡単です。お豆腐を使っているので生地がとってもふわふわで、さらにその中のお餅やグリンピースの違った食感が楽しめる卵焼きです。

使

  • K&K日本近海どりさんまの水煮、K&K グリンピース(もどし豆)

1個
絹ごし豆腐
80g
切り餅
1/2個
ミックスチーズ
適宜
麺つゆ
小さじ1
乾燥バジル
お好みで

  1. 豆腐を小さめの泡だて器でまろやかになるまで混ぜる。
  2. お餅を軽くレンジで20秒ほど加熱してから、細かく角切りにする。
  3. 溶いた卵と1の豆腐、ほぐしたさんま水煮、グリンピースを混ぜ合わせ、麺つゆ、塩コショウで味付けする。
  4. シリコンスチーマーに3を流しいれ、2のお餅をちりばめ、上からミックスチーズをたっぷりかけます。
  5. ふたをして電子レンジ600Wで1分加熱し、中の様子をみてさらに1分加熱します。
  6. 卵がしっかり固まるまで30秒ずつさらに加熱します。出来上がったら、4等分に切り、乾燥バジルをかけて出来上がりです。
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