- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- エバミルク缶詰
材料
- じゃがいも
- 3個
- レタス
- 2~3枚
- きゅうりのピクルス
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、ピクルスをスライスする。
- じゃがいもは皮をむいて6等分位に切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 茹であがったらボウルに入れ、熱いうちに、酢と塩、エバミルク(小さじ1)を加えて味つけする。
- さめたら、ピクルスとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 器にレタスを入れ、4を盛りつけ、ブラックペッパーをかけて完成。
じゃがいもが熱いうちに、酢と塩、エバミルクを加え、下味をつけておくのがコツです。