マッシュルームのクリームペンネ

ぽっぽゆっきーさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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マッシュルームは、食感を残すため厚切りにします。

使

  • マッシュルームホール缶詰

ペンネ
100g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
粉チーズ
10g
小さじ1
黒こしょう
適宜
イタリアンパセリ
適宜

  1. マッシュルームを、厚めにカットする。
  2. ペンネを茹で、表示時間より1分早くあげておく。
  3. フライパンに牛乳を入れ、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、火を止める。
  4. 3にペンネを加え、強火にかけて全体を和え、塩、粉チーズを加えて混ぜたら皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし、黒こしょうを振る。
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