- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- マッシュルームホール缶詰
材料
- ペンネ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 粉チーズ
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
- マッシュルームを、厚めにカットする。
- ペンネを茹で、表示時間より1分早くあげておく。
- フライパンに牛乳を入れ、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、火を止める。
- 3にペンネを加え、強火にかけて全体を和え、塩、粉チーズを加えて混ぜたら皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし、黒こしょうを振る。
マッシュルームは、食感を残すため厚切りにします。