国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豆腐ときのこのアヒージョ風味春巻き
トーコ
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
アヒージョの風味がしっかりと付いているので、ヘルシーなのに物足りなさを感じることはないです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
木綿豆腐
1/2丁
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量
作
り
方
木綿豆腐はしっかりと水切りしてから棒状に切る。
エリンギとマッシュルームのアヒージョは適当な大きさに切る。
1・2を春巻の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
アヒージョの風味がしっかりと付いているので、ヘルシーなのに物足りなさを感じることはないです。