豆腐ときのこのアヒージョ風味春巻き

トーコさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アヒージョの風味がしっかりと付いているので、ヘルシーなのに物足りなさを感じることはないです。

使

木綿豆腐
1/2丁
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量

  1. 木綿豆腐はしっかりと水切りしてから棒状に切る。
  2. エリンギとマッシュルームのアヒージョは適当な大きさに切る。
  3. 1・2を春巻の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine