- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- トマト
- 1個
- 大根
- 5㎝
- キウイー
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- レタス
- 少々
作り方
- トマトは、半分に切り薄くスライスする。
- 大根の皮をむき、面取りしながらトマトの大きさにそろえ、トマトと同様に切る。
- キウイーも半分に切り、薄くスライスする。
- トマト、大根、キウイーを彩りよく並べ、中央にレタスに入れた松阪牛大和煮を盛りつける。
- ゆで卵を4等分に切り横に飾る。
トマトと大根で紅白のお祝いカラーを出しました。 中央にレタスに入った、松阪牛大和煮が全体を引き締め、おいしさもアップしています。