お祝いサラダ

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

赤貝とゆで卵の食感が面白い、お正月使用のサラダの出来上がりです。

使

  • 赤貝味付け

ブロッコリー
半房
ミニトマト
1個
ゆで卵
半分
大根
50グラム
金時人参
30グラム

  1. ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱する。
  2. 大根、金時人参は5センチ長さの千切りにし、水にさらした後、しっかりと水切りしておく。
  3. 赤貝に、ゆで卵をつぶしながら混ぜ、オリーブオイルも少々混ぜておく。
  4. 容器に、2を盛りつけ、周りにブロッコリーと4等分にしたミニトマトを飾る。
  5. 中央に、赤貝ゆで卵をのせ完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine