- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
- 赤貝味付け
材料
- ブロッコリー
- 半房
- ミニトマト
- 1個
- ゆで卵
- 半分
- 大根
- 50グラム
- 金時人参
- 30グラム
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱する。
- 大根、金時人参は5センチ長さの千切りにし、水にさらした後、しっかりと水切りしておく。
- 赤貝に、ゆで卵をつぶしながら混ぜ、オリーブオイルも少々混ぜておく。
- 容器に、2を盛りつけ、周りにブロッコリーと4等分にしたミニトマトを飾る。
- 中央に、赤貝ゆで卵をのせ完成です。
赤貝とゆで卵の食感が面白い、お正月使用のサラダの出来上がりです。