クリーム大福風クレープ

トーコさん

テーマ:おもち缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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お餅とあんこと生クリームが入ったクレープです。

使

  • ゆであずき

切り餅
2個
生クリーム
100ml
砂糖
25g+7g
薄力粉
100g
2個
牛乳
250ml
溶かしバター
20g
サラダ油
適量

  1. ゆであずきを入れた鍋を火にかけ、かき混ぜながら水分を飛ばしあんこを作る。
  2. 生クリームに砂糖(7g)を加えて七分立てにし、切り餅は拍子切りにしてから水にくぐらせレンジで加熱する。
  3. 薄力粉・砂糖(25g)を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、30分程静置する。
  4. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、3を流し入れてクレープを焼く。
  5. 1・2を4で包む。
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