- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- ゆであずき
材料
- 切り餅
- 2個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 25g+7g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250ml
- 溶かしバター
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
- ゆであずきを入れた鍋を火にかけ、かき混ぜながら水分を飛ばしあんこを作る。
- 生クリームに砂糖(7g)を加えて七分立てにし、切り餅は拍子切りにしてから水にくぐらせレンジで加熱する。
- 薄力粉・砂糖(25g)を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、30分程静置する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、3を流し入れてクレープを焼く。
- 1・2を4で包む。
お餅とあんこと生クリームが入ったクレープです。