- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- かき
材料
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 蓮根
- 70g
- かぼちゃ
- 70g
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
- 絹ごし豆腐は水切りして適当な大きさに切り、蓮根はやや厚めのいちょう切りにしてからさっと茹で、かぼちゃは適当な厚さに切ってからレンジで加熱する。
- 耐熱容器にざっくりと混ぜ合わせた1・Smokeかきを入れ、塩とブラックペッパーをかけ、とろけるチーズをのせる。
- 2を200℃で熱したオーブンで表面に焼き色に付くまで焼く。
豆腐と野菜がたっぷり入った、ヘルシーなチーズ焼きです。 Smokeかきとチーズは相性抜群です。