- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 合いびき肉
- 300g
- 切り餅
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- モロヘイヤ
- 適量
- プチトマト
- 適量
作り方
- みじん切りにした玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
- 1・合いびき肉・コンビーフハバネロコンビーフ味・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒をよく混ぜ合わせ、角切りにした切り餅を加えて混ぜ、小判形に成形する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、3を入れて両面をきつね色になるまで焼き、蓋をして弱火にして中まで火を通す。
- 3を取り出したフライパンにケチャップ・ウスターソースを入れてよく混ぜてソースを作る。
- 器に3を盛り4をかけ、好みでモロヘイヤとプチトマトを添える。
柔らかいお餅がアクセントになったハンバーグです。 コンビーフハバネロ味を使うことでハンバーグの旨みが増します。