餅入りハバネロハンバーグ

トーコさん

テーマ:おもち缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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柔らかいお餅がアクセントになったハンバーグです。 コンビーフハバネロ味を使うことでハンバーグの旨みが増します。

使

合いびき肉
300g
切り餅
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
100g
牛乳
100ml
適量
胡椒
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
サラダ油
適量
モロヘイヤ
適量
プチトマト
適量

  1. みじん切りにした玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
  2. 1・合いびき肉・コンビーフハバネロコンビーフ味・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒をよく混ぜ合わせ、角切りにした切り餅を加えて混ぜ、小判形に成形する。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、3を入れて両面をきつね色になるまで焼き、蓋をして弱火にして中まで火を通す。
  4. 3を取り出したフライパンにケチャップ・ウスターソースを入れてよく混ぜてソースを作る。
  5. 器に3を盛り4をかけ、好みでモロヘイヤとプチトマトを添える。
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