- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- かぶ(大)、かぶの葉
- 3個分
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/4個
- しめじ
- 1袋分
- 牛乳
- 250ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 適宜
作り方
- かぶの皮をむき、八等分くし形に切る。葉は適当な長さに刻む。
- パプリカ、しめじは適当な大きさ、長さにカットする。
- フライパンにバターをひきかぶ、パプリカ、しめじを炒める。
- お鍋に3と牛乳、水250mlを入れ、和風だし、厚切りベーコンの缶汁を大さじ2と、溶かした味噌を加え煮込む。
- かぶが柔らかくなるまで加熱したらかぶの葉、厚切りベーコンを加えさらに軽く煮込みます。器に盛り付けて出来上がりです。
ほろほろのかぶとパプリカの甘さがたまりません。彩りもきれいで体の芯から温まる具だくさんスープです。 味噌を少し加えるだけでこくがでてまろやかになります。お好みで入れてみてください。