- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- 蕎麦(チルド)
- 1袋
- 水菜
- 5g
- しめじ
- 20g
- きんぴらにんじん(残り物)
- 20g
- 麺つゆ、水
- 各大さじ1
- とろろ昆布
- 適宜
作り方
- スチーマーに水洗いしたお蕎麦を入れ、上に適当な長さに切った水菜、しめじ、きんぴらにんじんをのせます。
- さらに柚子胡椒さんまをのせ、麺つゆ、水、缶汁(大さじ3)を合わせたものをまわしかけます。
- スチーマーのふたをしめ、レンジ(600W)で2~3分加熱します。
- レンジからスチーマーをとりだし、とろろをのせたら出来上がりです。
シリコンスチーマーで簡単に作れるヘルシーな温かいお蕎麦です。すべての具材をしっかりかき混ぜてお蕎麦に味をからめて召し上がってください。ピリ辛の柚子胡椒さんま、とろろ昆布のうまみが混ざりいっそうおいしくなります。