シリコンスチーマーで簡単☆柚子胡椒さんまのヘルシー蒸し蕎麦

まゆっちさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

シリコンスチーマーで簡単に作れるヘルシーな温かいお蕎麦です。すべての具材をしっかりかき混ぜてお蕎麦に味をからめて召し上がってください。ピリ辛の柚子胡椒さんま、とろろ昆布のうまみが混ざりいっそうおいしくなります。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

蕎麦(チルド)
1袋
水菜
5g
しめじ
20g
きんぴらにんじん(残り物)
20g
麺つゆ、水
各大さじ1
とろろ昆布
適宜

  1. スチーマーに水洗いしたお蕎麦を入れ、上に適当な長さに切った水菜、しめじ、きんぴらにんじんをのせます。
  2. さらに柚子胡椒さんまをのせ、麺つゆ、水、缶汁(大さじ3)を合わせたものをまわしかけます。
  3. スチーマーのふたをしめ、レンジ(600W)で2~3分加熱します。
  4. レンジからスチーマーをとりだし、とろろをのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine