- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- サラダ用スパゲティ
- 150g
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- レタス
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 絹ごし豆腐と醤油と酢とサラダ油と砂糖と缶汁をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 溶き卵と塩を混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
- サラダ用スパゲティは茹でてから1で和える。
- 器に適当な大きさにちぎったレタスを敷き、2を盛り(大体3口分くらいずつに分けて)、ほぐした紅ズワイガニと2をのせ、刻んだパセリを散らす。
缶汁入りの豆腐ドレッシングで和の味わいのするスパゲティサラダです。 紅ズワイガニと炒り卵で見た目にも華やかで良いです。