お肉たっぷりキーマカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

よく煮込むとコクが増します。

使

  • カレー粉缶

挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
カレールー
2個
中濃ソース
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩、こしょう
少々
ご飯
適量

  1. みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒める。
  2. 1に挽き肉を加え、よく炒める。
  3. 水を入れて沸騰したら、カレールーを入れる。
  4. カレー粉、にんにく、塩、こしょう、中濃ソースを入れて煮込み、ご飯にかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine