国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
お肉たっぷりキーマカレー
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
よく煮込むとコクが増します。
使
用
し
た
缶
詰
カレー粉缶
材
料
挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
カレールー
2個
中濃ソース
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩、こしょう
少々
ご飯
適量
作
り
方
みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒める。
1に挽き肉を加え、よく炒める。
水を入れて沸騰したら、カレールーを入れる。
カレー粉、にんにく、塩、こしょう、中濃ソースを入れて煮込み、ご飯にかけて完成。
よく煮込むとコクが増します。