
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスビーンズ、スイートコーン
材料
- ブリッコリー
- 1/2株
- にんじん
- 1/3個
- れんこん
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
- ブロッコリーは茹でてから適当な大きさ(やや小さめ)に切り、にんじんは細切りにしてからさっと茹で、れんこんはいちょう切りにしてからさっと茹で、赤パプリカは細切りにする。
- 缶汁とオリーブオイルと黒ゴマを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 1と適当な大きさに切った金ふぐとスイートコーンをざっくりと混ぜ合わせて、2で和える。
金ふぐ入りの豪華なサラダです。 とってもカラフルなので、お重に入れても良いですね。