国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥ととろろと餅のお好み焼き
みーこ
さん
テーマ:
おもち缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
焼き鳥のたれ味がしっかりしてるので、ソースよりだし醤油があっていると思います
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
餅
100g
とろろすりおろし
50g
ゆで卵
1個
オクラ
1本
マヨネーズ
適量
作
り
方
お餅を2㎝角に切る。
オクラは斜め細切りに切る。
ゆで卵は少し大きめの乱切りに切る
とろろの中にすべての材料を入れ混ぜ、白だしを少々入れて味を調え、こんがりと焼く。
最後にだし醤油とマヨネーズをかけます。
焼き鳥のたれ味がしっかりしてるので、ソースよりだし醤油があっていると思います