国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
祝☆三色こんにゃく串ハバネロサンマ
みーこ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
白だしで味付けした三色こんにゃくと、ハバネロサンマの彩がすごくきれいで、 祝いの雰囲気が華やぎます。
使
用
し
た
缶
詰
K&K日本近海どり さんまとハバネロ
材
料
三色こんにゃく
各10㎝
作
り
方
三色こんにゃくを各5㎜と1cmの厚さに切り、1㎝のこんにゃくの中央に切り目を入れ、結びこんにゃくを作る。
白だしで、こんにゃくを煮含め下味をつける。
5㎜のこんにゃくでハバネロサンマを巻き,三色分串にさす。
串に刺したこんにゃくと、結びこんにゃくを盛り付ける。
白だしで味付けした三色こんにゃくと、ハバネロサンマの彩がすごくきれいで、 祝いの雰囲気が華やぎます。