真穴みかんの餅デザート

みーこさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

真穴みかんは、酸味と甘みのバランスがいいので、お餅がさっぱり味わえます。 お子様にはホイップ多めがいいですね。

使

  • K&Kにっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん

100グラム
ホイップ
適量
砂糖
大さじ1

  1. お餅はひたひたに被る分量の水を入れ、ラップをして、電子レンジにかけ柔らかくしておく。
  2. テフロン加工のフライパンで、砂糖、みかん缶シロップ大さじ2杯、みかん3粒、餅を入れ中火にかけ混ぜながら練る。
  3. 取り出し、片栗粉をまぶし丸め、お皿に盛り、ホイップとみかんを飾り完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine