- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまの水煮
材料
- うどん(チルド)
- 1袋
- しめじ
- 50g
- パプリカ
- 1/8個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥ネギ
- 適宜
作り方
- アルミホイルの上に水で洗いほぐしたうどんをのせ、適当な大きさに切ったしめじ、パプリカをのせる。
- 醤油、オリーブオイルを回しかけ、バターをのせてアルミホイルをしっかり閉じる。
- トースターで7~10分ほど加熱する。
- お皿にのせ、アルミホイルを開けたら、うどんを具材と一緒にしっかり混ぜ、乾燥ネギをちらしたら出来上がりです。
調理はトースターにお任せなのでとっても時短です。トースターで加熱したあとはやけどに気を付けてお皿に出してアルミホイルを開けてください。お好みで生姜、にんにく等を入れるのもおすすめです。