ホイルとトースターで簡単☆さんま水煮の焼きうどん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

調理はトースターにお任せなのでとっても時短です。トースターで加熱したあとはやけどに気を付けてお皿に出してアルミホイルを開けてください。お好みで生姜、にんにく等を入れるのもおすすめです。

使

  • K&K日本近海どりさんまの水煮

うどん(チルド)
1袋
しめじ
50g
パプリカ
1/8個
バター
10g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
乾燥ネギ
適宜

  1. アルミホイルの上に水で洗いほぐしたうどんをのせ、適当な大きさに切ったしめじ、パプリカをのせる。
  2. 醤油、オリーブオイルを回しかけ、バターをのせてアルミホイルをしっかり閉じる。
  3. トースターで7~10分ほど加熱する。
  4. お皿にのせ、アルミホイルを開けたら、うどんを具材と一緒にしっかり混ぜ、乾燥ネギをちらしたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine