- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- エバミルク缶詰
材料
- スパゲティ
- 200g
- 卵黄
- 2個分
- 生クリーム
- 100ml
- パルメザンチーズ
- 30g
- ベーコン
- 50g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- スパゲティを、表示時間通り茹でる。
- 卵黄、生クリーム、エバミルク100ml、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせておく。
- ベーコンをフライパンで炒め、茹でたスパゲティを加え、2を加えて全体に絡めたらすぐに火を止める。
- 塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえて完成。
おせち料理に飽きた時に、濃厚なパスタが無性に食べたくなったので作りました。