おせちに飽きたら!濃厚カルボナーラ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

おせち料理に飽きた時に、濃厚なパスタが無性に食べたくなったので作りました。

使

  • エバミルク缶詰

スパゲティ
200g
卵黄
2個分
生クリーム
100ml
パルメザンチーズ
30g
ベーコン
50g
少々
粗挽き黒胡椒
適量

  1. スパゲティを、表示時間通り茹でる。
  2. 卵黄、生クリーム、エバミルク100ml、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせておく。
  3. ベーコンをフライパンで炒め、茹でたスパゲティを加え、2を加えて全体に絡めたらすぐに火を止める。
  4. 塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine