残り物のシチューで☆おもちとグリンピースのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

おもちを1個使っているのでボリューム満点です。加熱時間を短縮するときは先にお餅をレンジで少し加熱してから使うといいです。とろけたチーズと、シチューをおもちとパンにからめながらあつあつで召し上がってください。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)

牛すじビーフシチュー
お玉2杯分
ロールパン
1個
おもち
1個
ピザ用チーズ
適宜

  1. 耐熱容器に一口大に切ったロールパン、おもちを並べる。
  2. 上からグリンピースを加えたビーフシチューをかける。
  3. 最後にとろけるチーズをのせてトースター(220℃)で5~7分加熱し、お餅が焼けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine