- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 黒豆水煮缶詰
材料
- キャベツ
- 4枚
- 青ネギ
- 2本
- 温泉卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ3
- 玉ネギすりおろし
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
- ボウルに玉ネギ、ニンニク、しょうゆ、塩・コショウをあわせ、オリーブ油を少量づつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
- キャベツを手でちぎり、青ネギを刻む。
- 器に2を盛り付け、1をかけ、温泉卵をのせ、黒豆を飾って完成。
おせち料理で残った黒豆を使っても、美味しくできます♪