燻製の香りに包まれて♪「さばと菜の花のヘルシーパスタ」

ルンルンさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

さば缶の豊潤な燻製の香りを最大限に生かすために、野菜類は蒸し焼き、ゆでるなどしておきます。さばとオイルを分けておくこともポイント。さばにしっかりと味付けしてあるので、燻製オイルを控えめに合わせると、よりヘルシーです。

使

菜の花
1パック
きのこ(お好みで)
適量
赤パプリカ
適量
パスタ
適量
塩コショウ
適量

  1. 缶つまSmokeさばを、オイルと、サバに分けておきます。この燻製の香りたっぷりオイルを利用します。
  2. キノコ、赤パプリカは、たべやすい大きさにカット。菜の花は茎の硬いところも細くカットして余すところなく使用します。
  3. フライパンにきのこ、赤パプリカをいれて蒸し焼きに。パスタをゆでながら、同時にサッと菜の花もゆで上げます
  4. 最後に、野菜とパスタに、さば缶の燻製オイルをヘルシーな量を入れ、、最後にサバを形を崩さないようにあわせて、お好みで塩コショウをして、出来上がり!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine