- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 菜の花
- 1パック
- きのこ(お好みで)
- 適量
- 赤パプリカ
- 適量
- パスタ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 缶つまSmokeさばを、オイルと、サバに分けておきます。この燻製の香りたっぷりオイルを利用します。
- キノコ、赤パプリカは、たべやすい大きさにカット。菜の花は茎の硬いところも細くカットして余すところなく使用します。
- フライパンにきのこ、赤パプリカをいれて蒸し焼きに。パスタをゆでながら、同時にサッと菜の花もゆで上げます
- 最後に、野菜とパスタに、さば缶の燻製オイルをヘルシーな量を入れ、、最後にサバを形を崩さないようにあわせて、お好みで塩コショウをして、出来上がり!
さば缶の豊潤な燻製の香りを最大限に生かすために、野菜類は蒸し焼き、ゆでるなどしておきます。さばとオイルを分けておくこともポイント。さばにしっかりと味付けしてあるので、燻製オイルを控えめに合わせると、よりヘルシーです。