おもちdeトマトのブルスケッタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

トマトをたっぷりのせると、美味しいです。

使

  • トマトソース缶詰

トマト(大)
1個
オリーブ油
小さじ2
バジル(生)
3枚
バター
大さじ1
粗びき黒コショウ
少々
少々
おもち
2個

  1. トマトを1cm角に切り、バジルを手でちぎる。
  2. 熱したフライパンに、バターを溶かす。
  3. おもちの両面をこんがり焼き、フライパンに残っているバターに絡める。
  4. トマト、オリーブ油、塩、バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。
  5. 焼いたおもちにトマトソースを適量かけ、4を上にのせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine