- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
- トマトソース缶詰
材料
- トマト(大)
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ2
- バジル(生)
- 3枚
- バター
- 大さじ1
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- おもち
- 2個
作り方
- トマトを1cm角に切り、バジルを手でちぎる。
- 熱したフライパンに、バターを溶かす。
- おもちの両面をこんがり焼き、フライパンに残っているバターに絡める。
- トマト、オリーブ油、塩、バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。
- 焼いたおもちにトマトソースを適量かけ、4を上にのせて出来上がり。
トマトをたっぷりのせると、美味しいです。