小鰯のオリーブオイルとごぼうで洋風丼

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

見た目はを裏切って味は洋風の丼です。 ごぼうと小鰯の相性は抜群だと思います。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

ご飯
茶碗2杯分
ごぼう
1本
2個
オリーブオイル
適量

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらす。
  2. オリーブオイル・缶汁を入れたフライパンを火にかけ、1を加えて炒める。
  3. 2に小鰯のオリーブオイルを加え、溶き卵を流し入れ卵とじにする。
  4. 器にご飯を盛り、3をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine