国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
小鰯のオリーブオイルとごぼうで洋風丼
トーコ
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
見た目はを裏切って味は洋風の丼です。 ごぼうと小鰯の相性は抜群だと思います。
使
用
し
た
缶
詰
スペイン産 オイルサーディン
材
料
ご飯
茶碗2杯分
ごぼう
1本
卵
2個
オリーブオイル
適量
作
り
方
ごぼうはささがきにし、水にさらす。
オリーブオイル・缶汁を入れたフライパンを火にかけ、1を加えて炒める。
2に小鰯のオリーブオイルを加え、溶き卵を流し入れ卵とじにする。
器にご飯を盛り、3をのせる。
見た目はを裏切って味は洋風の丼です。 ごぼうと小鰯の相性は抜群だと思います。