カリフラワーとアンチョビのスープ

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

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アンチョビのコクが隠し味の、カリフラワーのスープです。

使

  • アンチョビフィレー

カリフラワー
1/3株
玉ねぎ
1/2個
牛乳
150ml
コンソメ
小さじ2
適量
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量
100ml

  1. オリーブオイルとペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら粗めのみじん切りにしたカリフラワーと玉ねぎを加えて炒め、水を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 1・牛乳をミキサーにかけ、鍋に入れて再度火にかけ温め、塩で味を調える。
  3. 2を器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
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