- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- カリフラワー
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 100ml
作り方
- オリーブオイルとペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら粗めのみじん切りにしたカリフラワーと玉ねぎを加えて炒め、水を加えてひと煮立ちさせる。
- 1・牛乳をミキサーにかけ、鍋に入れて再度火にかけ温め、塩で味を調える。
- 2を器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
アンチョビのコクが隠し味の、カリフラワーのスープです。