蕪とほたてのトロトロ雑炊

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

トロトロ食感になった蕪が美味しい、ほっこりとした気分になれる雑炊です。

使

  • ほたて貝柱フレーク

ご飯
200g
1/2個
2個
適量
刻み海苔
適量
250g

  1. 蕪は皮を剥いてから小さ目の角切りにし、蕪の葉も小口切りにする。
  2. 1・水・缶汁を入れた鍋を火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 2にご飯・ほたて貝柱フレークを加えてサッと煮込み、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜてから火から下ろす。
  4. 3を器に盛り、きざみ海苔をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine