ネギたっぷりSmoke鮭ハラスと豆腐のソテー

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

Smoke鮭ハラスも入っていて食べ応え十分な豆腐のソテーです。 ネギとぶなしめじをたっぷりのせて召し上がれ。

使

  • 鮭ハラス

木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
ぶなしめじ
1/2株
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

  1. しっかりと水切りをした木綿豆腐を縦に半分に切ってから切り込みを入れ、ほぐしたSmoke鮭ハラスを詰め、表面に片栗粉をまぶす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて両面に焼き色が付くまで焼き取り出す。
  3. 2のフライパンをきれいにしてからサラダ油を足し、小口切りにしたネギと適当な大きさに切ったぶなしめじを加えてサッと炒め、醤油・みりんを加えて軽く煮る。
  4. 2を皿に盛り、3をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine