国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Smokeさばとれんこんとコーンの塩昆布マヨサラダ
トーコ
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
Smokeさばと塩昆布の旨みで焼酎や日本酒にも合うれんこんサラダを作りました。
使
用
し
た
缶
詰
さば
スイートコーン
材
料
れんこん
1節
塩昆布
15g
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
適量
酢水
適量
作
り
方
れんこんは皮を剥きスライスして酢水にさらし、サッと茹でる。
粗いみじん切りにした塩昆布とマヨネーズを混ぜ合わせる。
1・コーン・ほぐしたSmokeさばをざっくりと混ぜ、2で和える。
Smokeさばと塩昆布の旨みで焼酎や日本酒にも合うれんこんサラダを作りました。