Smokeさばとれんこんとコーンの塩昆布マヨサラダ

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

Smokeさばと塩昆布の旨みで焼酎や日本酒にも合うれんこんサラダを作りました。

使

  • さば
  • スイートコーン

れんこん
1節
塩昆布
15g
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
適量
酢水
適量

  1. れんこんは皮を剥きスライスして酢水にさらし、サッと茹でる。
  2. 粗いみじん切りにした塩昆布とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 1・コーン・ほぐしたSmokeさばをざっくりと混ぜ、2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine