- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト
材料
- 合いびき肉
- 100g
- セロリ
- 5cmくらい
- おろしにんにく
- 適量
- オレガノ
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- クラッカー
- 20枚くらい
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- オリーブオイルとおろしにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら合いびき肉を加えて炒める。
- 1にみじん切りにしたセロリを加えて炒め、潰したホールトマト・オレガノ・ドライバジルを加えて水分を飛ばすようにして軽く煮込み、塩で味を調える。
- 2をクラッカーにのせる。
パーティーにもピッタリなカナッペです。 粉チーズをかけても美味しいです。