おつまみチャーシューと蕪のはさみ揚げ

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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とろっとした食感の蕪とおつまみチャーシューの旨みが食べた瞬間にじゅわっと味わえるフライです。

使

1個
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

  1. 蕪は皮を剥いて半月切りにし、片面に水溶き小麦粉を薄く塗っておつまみチャーシューを挟む。
  2. 1に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵をまとわせ、パン粉を付ける。
  3. 2を180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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