万願寺とうがらしとハバネロ

みーこさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ピリリとした辛みが、病みつきになりそうです。

使

  • K&Kさんまとハバネロ

万願寺とうがらし
2本
人参
2分の1本

  1. 人参を1枚分だけ残し、後はすりおろす。
  2. すりおろした人参に、塩コショウをし、オリーブオイルを混ぜる。1枚分はいちょう切りのする。
  3. 万願寺とうがらしは、中の種を取り出し、グリルで焼く。
  4. すりおろし人参をおさらに広げ、万願寺とうがらしを並べ、切り口に人参とハバネロサンマをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine