国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
万願寺とうがらしとハバネロ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまクリスマスレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ピリリとした辛みが、病みつきになりそうです。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんまとハバネロ
材
料
万願寺とうがらし
2本
人参
2分の1本
作
り
方
人参を1枚分だけ残し、後はすりおろす。
すりおろした人参に、塩コショウをし、オリーブオイルを混ぜる。1枚分はいちょう切りのする。
万願寺とうがらしは、中の種を取り出し、グリルで焼く。
すりおろし人参をおさらに広げ、万願寺とうがらしを並べ、切り口に人参とハバネロサンマをのせる。
ピリリとした辛みが、病みつきになりそうです。