- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- ロールパン
- 大1個
- 紫玉ねぎ
- 適量
- レタス
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
- 紫玉ねぎをスライスし、水に晒す。
- レタスは流水でしっかり洗う。
- 卵を割り、混ぜすぎない状態で、焼鳥とマッシュルームを加え、丸い容器に入れ、電子レンジでラップをし、加熱する。
- パンを半分に切り、バターを塗り、しっかり水切りをしたレタスと紫玉ねぎを盛り付ける。
- その上に粗熱が取れた卵焼きをのせて完成です。
卵は混ぜすぎない方が白身と黄身の彩りが綺麗です。 丸い容器の内側に、しっかりとバターを塗っておくと、綺麗に容器から取り出せます。