- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- K&Kスイートコーン
材料
- さつま芋
- 中1本
- ミニトマト
- 3個
- 砂糖/バター/マヨネーズ
- 適量
作り方
- さつま芋の皮を厚めにむき、水に晒す。
- 電子レンジで、竹串がスーっと通るまで加熱する。
- ビニール袋に移し、熱い内に、砂糖とバターを加えつぶしながら混ぜ込む。
- 粗熱が取れたら、ミニトマトとスイートコーンを真ん中に入れ、まん丸に丸める。
- 上にマヨネーズをのせて、グリルで、こんがり焼き色を付ける。
きんとんさつま芋の中から、プチプチ食感があるスイートコーンと、ミニトマトが出てくるオモシロ茶巾絞りです。 さつま芋は、砂糖や、バターは少なめで、少し硬めがお奨めです。