- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- リボンパスタ
- 100g
- たまねぎのみじん切り
- 1/2個分
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
- つけあわせの野菜
- 適量
作り方
- パスタは表示時間通りにゆでておく。
- フライパンに缶つまの油とにんにくを入れて加熱して香りがでたらたまねぎと貝柱をいためトマトケチャップを炒める。
- 2にパスタを入れて生クリームを入れてよくあえて、皿にもりつけ、パセリをふる。
缶つまの油を使うことで、パスタに燻製の香りを移しました。