大人のシーフードナポリタン

まりんさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

缶つまの油を使うことで、パスタに燻製の香りを移しました。

使

  • 貝柱

リボンパスタ
100g
たまねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1片分
トマトケチャップ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
ドライパセリ
適量
つけあわせの野菜
適量

  1. パスタは表示時間通りにゆでておく。
  2. フライパンに缶つまの油とにんにくを入れて加熱して香りがでたらたまねぎと貝柱をいためトマトケチャップを炒める。
  3. 2にパスタを入れて生クリームを入れてよくあえて、皿にもりつけ、パセリをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine