国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スモーキー!貝柱のピザ
まりん
さん
テーマ:
缶つまクリスマスレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
1口かじると、香ばしいスモークの香りが口に広がる大人のピザです。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
ピザクラスト(市販品)
1枚
トマトケチャップ
大さじ2
たまねぎスライス
20g
かぼちゃの薄切り
2枚
粉チーズ
適量
付け合せの野菜
適量
作
り
方
ピザクラストに缶詰のダイズオイルとトマトケチャップを順番に塗る。
1の上に細かく切ったかぼちゃとたまねぎと粉チーズと貝柱を乗せる。
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
1口かじると、香ばしいスモークの香りが口に広がる大人のピザです。