スモーキー!貝柱のピザ

まりんさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

1口かじると、香ばしいスモークの香りが口に広がる大人のピザです。

使

  • 貝柱

ピザクラスト(市販品)
1枚
トマトケチャップ
大さじ2
たまねぎスライス
20g
かぼちゃの薄切り
2枚
粉チーズ
適量
付け合せの野菜
適量

  1. ピザクラストに缶詰のダイズオイルとトマトケチャップを順番に塗る。
  2. 1の上に細かく切ったかぼちゃとたまねぎと粉チーズと貝柱を乗せる。
  3. トースターで焦げ目がつくまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine