さんまとアボカド・ポテトのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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栄養満点のとろとろのアボカドとほくほくのじゃが芋、とろけるチーズがバランスが最高です。 濃厚なアボカドのうまみが全体にいきわたるようしっかり混ぜ合わせてて食べるのがおすすめです。

使

  • K&K日本近海どりさんまの水煮

アボカド
1個
じゃがいも
1個
とろけるチーズ
適宜
マヨネーズ
大さじ1
醤油、わさび
適宜

  1. じゃが芋を洗いラップで軽く包み、レンジで2~3分加熱する。
  2. 粗熱がとれたら皮をむき適当な大きさ(1センチ角ぐらい)に切る。
  3. アボカドもじゃが芋の大きさに合わせて切る。
  4. 缶汁小さじ1、マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせソースを作る。
  5. 耐熱容器にじゃが芋、アボカド、さんま水煮を入れ、ソースを回しかける。
  6. 上からたっぷりとろけるチーズをのせて、トースター(200℃)で3~4分加熱する。
  7. チーズにほどよく焦げ目がついてきたら出来上がりです。
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