- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 白菜
- 2枚
- 餃子の皮
- 10枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
- インスタントラーメン
- 人数分
作り方
- 白菜をみじん切りにする。
- ツナ缶の油をフライパンにしき、1を炒めて塩こしょうし、ツナを加えてさっと炒める。
- 2を餃子の皮につつむ。
- サラダ油をフライパンにしいて、3を並べて焼く。
- 別の鍋でインスタントラーメンを作り、お好きな数の4と刻みネギをのせて完成。
ツナ缶と白菜で餃子を作るとヘルシーでそのまま食べても美味しいですが、ラーメンに入れるのもオススメです!