- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび・醤油
- 適宜
- クラッカー
- お好きなだけ
作り方
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくりぬく。
- ゆで卵を作り、さましておく。
- アボカド、ゆで卵をこまかく刻み、厚切りベーコンを加えマヨネーズで和え、塩コショウで味を調える。
- アボカドの皮を器にし、3を詰める。わさび醤油を作り最後にまわしかけ、クラッカーを添えたら出来上がりです。
アボカドの皮を器にしてちょっとおしゃれなサラダに。クラッカーにのせてみんなでにぎやかにクリスマスを過ごすのもいいです。アボカドとゆで卵は厚切りベーコンと同じかそれより少し小さめに刻むと、それぞれの食感がいっそう楽しめます。