厚切りベーコンとアボカドのわさび醤油マヨサラダ

まゆっちさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

アボカドの皮を器にしてちょっとおしゃれなサラダに。クラッカーにのせてみんなでにぎやかにクリスマスを過ごすのもいいです。アボカドとゆで卵は厚切りベーコンと同じかそれより少し小さめに刻むと、それぞれの食感がいっそう楽しめます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

アボカド
1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
わさび・醤油
適宜
クラッカー
お好きなだけ

  1. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくりぬく。
  2. ゆで卵を作り、さましておく。
  3. アボカド、ゆで卵をこまかく刻み、厚切りベーコンを加えマヨネーズで和え、塩コショウで味を調える。
  4. アボカドの皮を器にし、3を詰める。わさび醤油を作り最後にまわしかけ、クラッカーを添えたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine