- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 麻婆豆腐
- お玉2杯ぐらい
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 適宜
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
- 食パンを一口大の大きさにカットします。
- グラタン皿に食パンを重ねて並べ、残った麻婆豆腐を上からまんべんなくかけます。
- 焼鳥をのせ、とろけるチーズをたっぷりかけてトースター200℃で5~7分ほど加熱します。
- チーズがとろけ焼き色がついてきたら取り出し、乾燥バジルを振って出来上がりです。
いつも少しだけ残ってしまう麻婆豆腐、お肉は少なくなってるので人気がありません。焼鳥をプラスしてパングラタンにしたらとってもおいしい。簡単アレンジでおなかにたまるおつまみにもなるのでぜひ試してみてください。