- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
材料
- フェトチーネ
- 160g
- しいたけ
- 3~4個
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 小さじ2
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
- しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- にんにくはみじん切り、ベーコンと玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、切った具材を炒める。
- しんなりしたら、白ワインを加えて煮て、ホワイトソースも加え軽く一煮立ちさせて火を止める。
- ゆであがったフェトチーネを入れ、バターを加えたソースと和え、仕上げに塩、ブラックペッパーで味を調えて完成。
きのこはお好みのものを使ってください。