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鯖とねぎの塩麹炒め丼
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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焼酎
サワー・ハイボール系
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長ねぎの青い部分が残ったら、塩麹で炒めると美味しくいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
さば塩焼缶詰
材
料
長ねぎ
青い部分2本
塩麹
適量
ご飯
適量
ごま油
大さじ1
作
り
方
長ねぎの青い部分を、適当な大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて塩麹を加え炒め合わせる。
ご飯を器に盛り、さば塩焼、2を盛り付けて出来上がり。
長ねぎの青い部分が残ったら、塩麹で炒めると美味しくいただけます。