- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- トマトソース缶詰
材料
- マッシュルーム
- 1ケース
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、スライスしたマッシュルーム、ニンニクを炒める。
- トマト缶に水200ccを加えて1に入れ、煮えたら、コンソメを加え、塩コショウで味をととのえる。
- 茹でたスパゲッティをお皿に盛り付け、上からオリーブ油大さじ1をかけ、2をたっぷりかけて出来上がり。
スパゲッティをお皿に盛り付けた後、フレッシュなオリーブ油を更にかけると、より美味しくなるのでオススメです。