- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- スイートコーン
材料
- サラダほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 缶汁とオリーブオイルを混ぜ合わせドレッシングを作る。
- サラダほうれん草はざく切りにし、人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 大きくほぐしたサバのレモン&ディルと2をざっくりと混ぜて器に盛り、スイートコーンをのせ、1をかける。
缶汁をドレッシングに活用するところがポイントです。 ワインによくあうサラダだと思います。