サバのレモン&ディルとほうれん草のサラダ

ぴかりんさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁をドレッシングに活用するところがポイントです。 ワインによくあうサラダだと思います。

使

  • スイートコーン

サラダほうれん草
1束
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量

  1. 缶汁とオリーブオイルを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  2. サラダほうれん草はざく切りにし、人参は細切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 大きくほぐしたサバのレモン&ディルと2をざっくりと混ぜて器に盛り、スイートコーンをのせ、1をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine