生ハムとホワイトアスパラとオニオンのサラダ

ぴかりんさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

生ハムと一緒に食べることでホワイトアスパラと玉ねぎの甘みをしっかりと味わえるサラダです。

使

  • ホワイトアスパラの缶詰

生ハム
10枚
玉ねぎ
1個
赤玉ねぎ
1/2個
レモン果汁
25ml
オリーブオイル
25ml
ひとつまみ
胡椒
少々
砂糖
大さじ1/2
ドライパセリ
適量

  1. レモン果汁とオリーブオイルと塩と胡椒と砂糖とドライパセリを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  2. 玉ねぎと赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ホワイトアスパラは縦に薄く切る。
  3. 2をざっくりと混ぜて器に盛り、生ハムをのせ、1をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine