- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホワイトアスパラの缶詰
材料
- 生ハム
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- レモン果汁
- 25ml
- オリーブオイル
- 25ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- レモン果汁とオリーブオイルと塩と胡椒と砂糖とドライパセリを混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 玉ねぎと赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ホワイトアスパラは縦に薄く切る。
- 2をざっくりと混ぜて器に盛り、生ハムをのせ、1をかける。
生ハムと一緒に食べることでホワイトアスパラと玉ねぎの甘みをしっかりと味わえるサラダです。